Происшествия

Стало оленей разбилось, спрыгнув с моста в США

Все произошло на глазах притормозившего водителя
Стало оленей разбилось, спрыгнув с моста в США

Стало оленей разбилось, спрыгнув с моста в США

Фото: скриншот с видео

Напуганные автомобилем олени совершили последний в своей жизни прыжок, перемахнув через ограждение автострады в Айрве и упав с девятиметровой высоты на землю, сообщает New York Post. Все произошло на глазах притормозившего водителя, который снимал животных на видео.

Трагический инцидент произошел в минувшее воскресенье, 10 декабря, на мосту Сидар-Рэпидс

«Мы увидели, как олени пересекают проезжую часть перед нами, и тогда уже сказали друг другу: «Только не переходите через мост». Однако они направились прямо к мосту. Мы медленно направились к ним, держась на расстоянии, и тут заметили быстро двигавшуюся машину. Мы преградили ей путь, поскольку водитель, скорее всего, не видел оленей», - рассказала Кэтрин Веерхусен, вместе с супругом ставшая свидетелем гибели животных.

Первым ограждение перемахнул олень, а спустя пару секунд за ними последовали и три оленихи. Когда Кэтрин подошла к краю, ее взору предстали четыре распростертые на земле туши.

Сотрудник департамента по охране окружающей среды предположил, что олени впервые оказались в этой местности или никогда не попадали на мост, что и привело к их гибели.