2017-04-20T11:49:03+03:00

Как кировчанам принять участие в акции «Бессмертный полк»?

Ликбез по подготовке к масштабному шествию 9 мая
В прошлом году «Бессмертный полк» в Кирове собрал более 6 тысяч человек.В прошлом году «Бессмертный полк» в Кирове собрал более 6 тысяч человек.Фото: Валерий РОМАНОВ
Изменить размер текста:

В День Победы по центральным улицам города пройдут тысячи кировчан с фотографиями своих родных, участников Великой Отечественной войны. Напомним, что всероссийская акция «Бессмертный полк» впервые была проведена шесть лет назад. После традиционных Парадов Победы участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников. В Кирове колонна под марши и песни военных лет проходит по улице Московской от Театральной площади до Вечного огня.

НЕДЕЛЯ НА ПОДГОТОВКУ

Почтить память своих героев может каждый кировчанин. С 17 по 28 апреля в кировских центрах «Мои документы» принимают заявки на участие и делают транспоранты с фотографиями. Все услуги абсолютно бесплатные. Тем, кто изъявит желание участвовать в шествии обработают фотографию героя, распечатают ее на листе и заламинируют.

- В течение трех дней после обращения заявитель получит ламинированную фотографию и пригласительный билет на участие в шествии, - рассказали в МФЦ

Сколько человек соберет акция пока неизвестно, организаторы говорят, что заявления только начали принимать, но заметим, что в 2016-м наш «Бессмертный полк» насчитал порядка 6 тысяч человек.

КАК СДЕЛАТЬ ТРАНСПОРАНТ САМОМУ?

По желанию, кировчане самостоятельно могут сделать транспорант с фотографией. Но есть определенные стандарты. Во-первых надо изготовить хорошую фотографию, распечатать ее можно в любой полиграфической фирме. Она должна быть хорошего качества, с различимой подписью, формата не меньше А4, желательно ее заламинировать, чтобы уберечь от дождя. Фото нужно надежно прикрепить на рукоятку, не очень длинную, чтобы удобно было ее нести в руках.

Однако, чтобы получить пригласительный билет на шествие «Бессмертного полка», в любом случае нужно обращаться в МФЦ.

- Чтобы получить пригласительный билет через центры «Мои документы», необходимо предъявить изготовленный транспарант с фотографией участника Великой Отечественной войны и представить имеющиеся сведения о ветеране для занесения в единую информационную базу данных бойцов «Бессмертного полка», - объяснили в МФЦ - Только после этого заявителю выдадут билет установленного образца.

КОНКРЕТНО

Изготовить фотографию героя войны можно в кировских центрах «Мои Документы» по адресам:

- улица Карла Маркса, 54;

- улица Захватаева, 21а;

- улица Калинина, 2;

- улица Упита, 13;

- улица Ленина, 10 (микрорайон Лянгасово);

- улица Советская, 12 (Нововятский район).

ВАЖНО

В МФЦ с собой кировчане должны принести:

- паспорт

- фотографию ветерана

- данные об участнике войны (даты жизни, звания, награды, место пребывания на войне).

КУДА ЗВОНИТЬ?

Если у вас остались вопросы по поводу участия в акции «Бессмертный полк», то звоните в МФЦ по единому бесплатному номеру: 8-800-707-43-43. По поводу организации акции можно обращаться в управление по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Кирова по телефонам: 54-77-57 и 54-78-02.

 
Читайте также