2017-01-17T17:42:44+03:00

«Победа» уходит из «Победилово»

Правительство Кировской области ищет возможность вернуть авиаперевозчика
Поделиться:
Комментарии: comments1
Кировчане больше не смогут купить дешевые авиабилеты.Кировчане больше не смогут купить дешевые авиабилеты.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Расписание кировского аэропорта в скором времени ждут существенные изменения. С февраля с табло пропадут рейсы «Победы». Бюджетный авиаперевозчик прекратит выполнять полеты из Кирова в Москву и Санкт-Петербург. «Комсомолка» выяснила, почему это произошло и какая альтернатива останется для кировчан.

ОТКАЗАЛИ В СКИДКЕ

На днях на сайте «Победы» из продажи исчезли билеты на рейсы из Кирова в Москву. Улететь в столицу кировчане не смогут уже с февраля. Аналогичная надпись «нет мест» выскакивает при поиске билетов в Санкт-Петербург после 21 января. Хотя в действующем расписании кировского аэропорта «Победиливо» вылеты перевозчика по этим направлениям обозначены вплоть до конца марта.

Оказывается, «Победа» не смогла договориться о продлении вылетов на существующих условиях. Как выяснилось, вместе с приходом компании на кировский рынок, для нее создали особые преимущества. Между перевозчиком и «Победилово» действовало дополнительное соглашение. Лоукостеру предоставляли скидку в 80% на обслуживание самолетов. Однако в этом году в «Победилово» отказались продлевать договор на прежних условиях. Тем более, что из кировского аэропорта в Москву кроме «Победы» летают еще две компании. И они о таких скидках могут только мечтать.

- Мы за равные условия для бизнеса и здоровую конкуренцию, - пояснил гендиректор аэропорта Алексей Легконравов. - Это является залогом устойчивости общей системы региональных авиаперевозок и в конечном счете благотворно сказывается на качестве предоставляемых для пассажиров услуг.

Правда, по его словам, о полном прекращении сотрудничества пока не говорится - с «Победой» ведут переговоры. Обе стороны заинтересованы в выгодных для себя условиях.

- Москва - одно из самых приоритетных направлений для жителей Кировской области, и мы будем стремиться к созданию наиболее комфортного времени и условий, которые предлагаются пассажирам, - добавил Легконравов.

С «ПОБЕДОЙ» ДЕШЕВЛЕ

«Победа» пришла в Киров в 2015 году. Уже тогда цены на билеты федерального лоукостера привлекали своей доступностью. Поначалу кировчане летали в Москву на вместительном Боинге за 999 рублей. Такой тариф действовал для пассажиров, которые брали с собой в полет минимальный набор вещей. С того времени цена выросла на тысячу, но все равно оставалась ниже, чем у конкурентов.

К примеру, на рейсы того же «РусЛайна» самый дешевый билет - 4285 рублей. Да и летают они пока что только по средам, пятницам и воскресеньям. Правда, в «Победилово» планируют увеличить частоту рейсов до столицы. «РусЛайн» готов уже с 1 февраля запустить самолеты по вечерам каждый день. Сейчас в таком режиме летают «Саратовские авиалинии». Рейсы выполняются с понедельника по воскресенье днем, обратный вылет из Москвы в утренние часы. Но и здесь минимальная цена за полет стартует с 4 тысяч рублей.

В ПИТЕР ТОЛЬКО НА ПОЕЗДЕ

Выигрывали кировчане, покупая билет на самолет авиакомпании и до северной столицы. Рейсы запустили в конце 2015 года. Два часа полета в одну сторону обходились в 999 рублей. Через год билет в Питер тоже подорожал на тысячу. С уходом «Победы» добраться до Санкт-Петербурга кировчане смогут только на поезде. Между тем, в пресс-службе аэропорта заверили, что в скором времени до Питера вновь начнет летать «РусЛайн». Правда, стоимость перелета будет в разы выше.

КСТАТИ

ПОЛЕТЫ В СОЧИ ПОД ВОПРОСОМ

Обойдутся дороже кировчанам и полеты на российский юг. Ведь в числе других летом туда летала и «Победа». Рейс в Сочи выполнялся один раз в неделю по пятницам. По сравнению с другими лоукостер позволял сэкономить на полете несколько тысяч рублей. Теперь же на этом направлении может стать на одну компанию меньше.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также