2016-06-09T17:43:32+03:00

Пожар в Верхошижемье оставил без крыши над головой четыре семьи

Погорельцам нужна помощь: «Комсомолка» организует сбор средств
За считанные мгновения половина здания превратилось в пепел. Фото: Дмитрий НЕГАНОВЗа считанные мгновения половина здания превратилось в пепел. Фото: Дмитрий НЕГАНОВ
Изменить размер текста:

В минувшую пятницу в поселке Верхошижемье произошла страшная трагедия: сильный пожар унес жизнь трехлетнего малыша и оставил без крыши над головой четыре семьи. Мы узнали истории погорельцев.

В огне погиб малыш

Семья Прохоровых - Иван, Марина, маленький Юрка и восьмимесячный Данил - переехали в Верхошижемье из поселка Кучелапы всего несколько недель назад. На материнский капитал купили квартиру в двухэтажном деревянном доме, обустраивали хозяйство. Дни шли своим чередом. Семья была счастлива, воспитывала двух сыновей. Все изменилось в одно мгновение.

Вечером 3 июня ничего не предвещало беды. Супруги Прохоровы работали в огороде, а их сыновья с сестрой Марины зашли в дом.

Неожиданно раздался громкий хлопок, прошла пара минут и деревянный дом уже во всю был объят огнем. Глава семьи бросился спасать детей, но в задымленной квартире не смог найти старшего сына. Мужчина сильно обгорел, а 3-летний Юра погиб.

Огонь также уничтожил все имущество Прохоровых. Сейчас супруги Марина и Иван со своим 8-месячным сыном переехали в однокомнатную квартиру на улице Садовой. Теперь они живут неподалеку от местной больницы, где лечат главу семейства. Жилье им выделили временно, там нет горячей воды и необходимых для быта вещей, а из своего у них ничего не осталось.

- Все-таки мир не без добрых людей и односельчане нам помогают, - рассказывает Марина Прохорова. - Кто-то несет деньги, другие посуду, одежду и постельное белье.

Учительница переехала в баню

Соседка Прохоровых - Нина Мальшакова - учительница с 40-летним стажем. Пожилая женщина не предполагала, что останется без денег и жилья. В пожаре сгорели все ее вещи, деньги и одежда.

Учительница Нина Мальшакова вынуждена жить в бане. Фото: Дмитрий НЕГАНОВ

Учительница Нина Мальшакова вынуждена жить в бане. Фото: Дмитрий НЕГАНОВ

- Стою на пепелище и взять-то нечего, - вздыхает Нина Сергеевна. - Когда дом горел я схватила только документы и одно зимнее пальто. Сейчас выкручиваюсь как могу, живу в свое бане, вещей почти нет. А то, что несут односельчане, мне складывать некуда.

Пожилую учительницу поддерживают бывшие ученики и соседи.

- Конечно, ей нужно все: постельное белье, полотенца, одеяла, подушки, - говорит соседка учительницы. - Если что-то принесут, я сложу на хранение у себя в доме, пока администрация не выделит ей крышу над головой.

ВАЖНО!

Помочь может каждый

Каждый из нас вместе с «Комсомольской правдой» в Кирове» может помочь жителям Верхошижемья, пострадавшим от пожара. Редакция «КП» организует сбор средств для погорельцев по адресу: г Киров ул. Кольцова, 2. Мы обязательно отчитаемся - сколько денег поступило, и что мы на них купили.

Также можно перевести деньги по следующим реквизитам:

Номер сберкнижки: 42307810827005477226 (Марина Прохорова)

Номер карты «Сбербанка»: 5469 2700 1210 2580 (Нина Мальшакова)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также