2016-05-13T17:18:20+03:00

Экс-губернатор Саратовской области: Тунеядцев надо отправлять на принудительные работы

Дмитрий Аяцков прокомментировал инициативу Минтруда РФ о введении налога с неработающих граждан
Поделиться:
Комментарии: comments7
Экс-губернатор Саратовской области не прочь вернуть закон о тунеядстве.Экс-губернатор Саратовской области не прочь вернуть закон о тунеядстве.Фото: из архива "КП"
Изменить размер текста:

В России снова задумались о так называемом налоге на тунеядство. В Министерстве труда РФ обсудили возможность введения сборов с тех граждан, кто по возрасту и состоянию здоровья может работать, но не делает этого. Чиновники не скрывают, что идею они «подсмотрели» у своих белорусских коллег.

А вот бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков считает, что стоит пойти дальше и обратиться к советскому опыту - он предлагает вернуть закон о тунеядстве. А в качестве наказания добровольно безработных, по мнению Аяцкова, стоит отправлять на принудительные работы.

- Вокруг сотни и тысячи примеров, когда государство платит пособия безработным, которые в то же время умудряются подрабатывать, получая зарплату в конвертах, - возмущается экс-губернатор.

Кроме формирования у россиян трудовой дисциплины, Дмитрий Аяцков видит еще один плюс у такого метода.

- Можно будет упразднить центры занятости. Не будет надобности в людях, которые занимаются всевозможными подачками для бездельников. В нашей стране огромная нехватка рабочих рук. К нам приезжают из соседних стран, а россияне сидят и получают государственные деньги, - подчеркнул Дмитрий Аяцков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также