2016-04-22T13:42:29+03:00

Советник председателя Госдумы предложил исключить саратовского депутата из партии «за слабоумие»

Юрий Шувалов возмутился высказыванием Дмитрий Кудинова
Поделиться:
Комментарии: comments3
Саратовского депутата предложили исключить из партии "за слабоумие"Саратовского депутата предложили исключить из партии "за слабоумие"Фото: Елена СТЕПАНОВА
Изменить размер текста:

Советник председателя Государственной Думы России Юрий Шувалов предложил исключить саратовского депутата Дмитрия Кудинова из партии. Свое предложение член высшего совета «Единой России» высказал в аккаунте в твиттере в четверг, 21 апреля.

Политик ссылается на публикации СМИ, в которых приводятся слова Дмитрий Кудинова. Согласно им, депутат выступил против инклюзивного образования, которое было введено в Саратове в этом году.

СМИ отметили, что Дмитрий Кудинов назвал детей, страдающих аутизмом, «мяукающими под партой» и возмутился, что учителям приходится уделять им гораздо больше времени, чем здоровым ученикам. Также депутат городской Думы Саратова предложил создать отдельные классы для инвалидов.

Слова возмутили Юрия Шувалова.

- Если эта информация подтвердится, предлагаю его исключить из партии за слабоумие, - написал член Высшего совета партии «Единая Россия».

"Спасибо журналистам, что переврали слова"

В свою очередь Дмитрий Кудинов пояснил, что ни в коем случае не предлагал совсем убрать детей с ограниченными возможностями из школ:

- Журналисты в погоне за удачным заголовком переврали мои слова. За что им спасибо - эта проблема теперь широко обсуждается. А мне это важно, потому я и поднял этот вопрос.

Депутат гордумы рассказал «Комсомольской правде»-Саратов, что про «мяукающих детей» вспомнил не просто так:

- Мой знакомый учитель рассказывал, что занимался с классом, где учился такой ребенок. Мальчик залезал под парту и все 45 минут урока мяукал. Учителю сложно удержать внимание детей на себе, плюс еще и этому ребенку нужно уделить больше внимания, объяснить ему тему. Педагогам тяжело.

Дмитрий Кудинов подчеркнул, что для детей с ограниченными возможностями необходимо открывать отдельные школы, чтобы облегчить их обучение:

- В обычных детям может быть сложно даже добраться до туалета. Плюс педагогам необходимо дополнительное образование, чтобы грамотно работать с такими детьми. Нужно поднимать эту проблему и заниматься ей, а не бросать все на простых учителей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также