2016-04-04T19:55:22+03:00

Саратовец выстрелил в тещу, чтобы забрать у нее собственного сына

Полуторагодовалого ребенка в Липецк увезла мать
Поделиться:
Комментарии: comments2
Саратовец применил силу, чтобы забрать своего сына у бывшей жены и тещиСаратовец применил силу, чтобы забрать своего сына у бывшей жены и тещиФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Поначалу у 30-летнего жителя Энгельса и его возлюбленной все шло хорошо. Пара жила гражданским браком, вскоре у них родился сын... Казалось бы, жить да радоваться, но тут начались проблемы. Ссоры вспыхивали в семье снова и снова, причем одна сильнее другой. В конце концов женщина не выдержала, схватила ребенка и уехала к маме в Липецк.

История, как ни печально это признавать, не такая уж и уникальная.

Но вот поведение мужчины оказалось небанальным. Он не стал сидеть сложа руки, а решил во что бы то ни стало вернуть сына. Телефонные переговоры с супругой ни к чему не привели, после пары новых ссор она просто перестала брать трубку.

Тогда саратовец решил, что нужно ехать в Липецк, причем не с пустыми руками. С собой он прихватил пневматический пистолет и газовый баллончик.

В Липецк мужчина приехал около четырех утра, но решил не ждать более подходящего времени для визита, а сразу отправился к теще. Слушать аргументы покровчанина женщина не стала и вернуть внука отказалась наотрез. Тогда мужчина достал пневматический пистолет и выстрелил. 58-летняя женщина рухнула на пол, а зять забрал ничего не понимающего сына и уехал в родной Энгельс.

К счастью, бабушка мальчика отделалась только синяком. А вот отцу ребенка теперь грозит реальный срок.

По результатам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ, то есть «Похищение несовершеннолетнего группой лиц с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», - сообщают в СУ СКР по Липецкой области.

На квалификацию дела повлиял тот факт, что саратовец взял с собой в Липецк свою мать, видимо, для моральной поддержки.

ДОСЛОВНО

Татьяна Загородняя, Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области:

- В таком случае оба родителя имеют равные права на ребенка. Однако здесь есть отягчающие обстоятельства - стрельба. В данный момент мы направили запросы в Липецк и Энгельс, будем больше узнавать о семье и условиях, в которых растили ребенка. Вообще же дележка детей происходит постоянно, это около 30 процентов от обращений, которые направляют к нам, а их больше ста в месяц. Рушится 80 процентов всех браков, и часто страдают именно дети, хотя родителям стоило бы подумать об их будущем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также