2016-03-31T16:16:40+03:00

Где в Саратове и области смартфоны и планшеты лучше всего ловят Интернет?

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ запустило народную карту покрытия мобильного Интернета
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Наверняка каждый саратовец сталкивался с ситуацией, когда достаешь смартфон, чтобы посмотреть прогноз погоды или почитать последние новости, а страница не грузится. Больше того, есть в нашем городе целые «слепые зоны», где выйти во всемирную паутину с мобильного устройства ну никак не получится.

По крайней мере такие выводы можно сделать на основе народной карты покрытия мобильным Интернетом, которую запустило Минкомсвязи РФ. Причем по ней можно узнать не только, куда лучше не заходить, если жить не можешь без социальных сетей, но и как быстро будут открываться страницы в том или ином районе. 2G на карте отмечено оранжевым цветом, наиболее популярный 3G - зеленым, а стандарт связи четвертого поколения 4G - фиолетовым.

На карте видно, что выйти в Интернет на самой высокой скорости в центральной части Саратова или Энгельса не составит сложностей. Фиолетовый 4G плотно покрывает Октябрьский, Фрунзенский, Кировский, а также часть Заводского и Ленинского районов Саратова. С легкостью выйти в Интернет можно в Парке Победы, Липках и Детском парке. Связью третьего поколения охвачен практически весь Саратов.

Однако на карте областного центра все же есть «слепые зоны»: согласно приложению, выйти в Интернет у саратовцев не выйдет на Кумысной поляне, Увеке и с пляжа под мостом Саратов - Энгельс.

Но тут стоит оговориться, что карта продолжает пополняться данными, так что, возможно, в тех самых «слепых зонах», которые на карте обозначены белым, еще просто никто не проверил Интернет.

Если вы хотите помочь в составлении карты, достаточно скачать на смартфон специальное приложение, запустить его и пользоваться Интернетом в самых разных частях города. Данные, которые вы соберете, будут обработаны и добавлены на карту.

Что касается области, то на Интернет четвертого поколения можно рассчитывать в Марксе и Балакове. Вольск, Петровск и Новые Бурасы покрыты 3G, в Аткарске удастся поймать только 2G, а вот в Калининске, Красном Куте и Новоузенске, согласно карте, с мобильным Интернетом проблемы.

ЗВОНОК В МИНИСТЕРСТВО

- Станции стандарта 2G установлены в 545 населенных пунктах всех районов, также действует 350 станций, обеспечивающих скоростной доступ к Интернету, а в 30 населенных пунктах региона предоставляются услуги самого современного стандарта. Региональные дороги покрыты связью на 99,6 процента, что является шестым показателем по стране. В областном центре проблем со связью нет, а вот от жителей 15 районов области поступали жалобы, и сейчас работа в этом направлении ведется, - пояснили в министерстве промышленности и энергетики Саратовской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также