2016-03-15T13:49:34+03:00

Широкая Масленица с Комсомолкой порадовала тысячи саратовцев

На празднике на Театральной площади испекли гигантский блин
Широкая Масленица с «Комсомолкой» порадовала тысячи саратовцевШирокая Масленица с «Комсомолкой» порадовала тысячи саратовцевФото: Роман ЗЛОБИН
Изменить размер текста:

Солнце, блины, множество конкурсов, песни, танцы и радость - всем этим саратовцы могли насладиться в прошедшее воскресенье, 13 марта, на Театральной площади, где горожане собрались, чтобы отпраздновать Масленицу и проводить зиму.

Вместе с десятью тысячами саратовцев на Театральную площадь пришел и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

- Здесь хорошее настроение, здоровый образ жизни - это то, чего нам недостает сегодня. Особенно это важно в год 80-летия Саратовской области, - подчеркнул глава региона.

Уже в самом начале праздника было не протолкнуться. Приятно, что и погода поднимала настроение: солнце не дало замерзнуть гостям Масленицы. Веселились люди всех возрастов: каждый смог найти развлечение для себя.

Мужчины, конечно, сразу направлялись на перетягивание каната. А самые смелые показали свою ловкость на турнике. Заскучать в этот день не дали никому: битва подушками на бревнах, лапта, бег в мешках и множество других традиционных забав.

В конкурсах, кстати, можно было выиграть ценные призы от партнеров «Комсомольской правды» - Саратов»: пледы, зонты от клиники "Альфа-Центр Здоровья", купоны на скидку от Поволжского коврового центра и даже сертификаты от автошколы "Протон" (смотреть фоторепортаж).

Рекордный блин шириной в два метра. Фото: Роман ЗЛОБИН

Рекордный блин шириной в два метра.Фото: Роман ЗЛОБИН

Самый большой ажиотаж у гостей праздника вызвал конкурс на скоростное поедание блинов. Как нетрудно догадаться, здесь саратовцы смогли не только получить ценные подарки от друзей «Комсомолки», но и наесться вдоволь бесплатных блинов от партнера мероприятия - ТЦ "Город". Представители торгового центра "Город", кстати, одними из первых начали угощать саратовцев своими блинами. Ну а после такого горячего обеда можно было, например, испытать свои интеллектуальные способности, отгадав загадки, которые подготовила своим читателям, собравшимся в этот день на Театральной площади, «Комсомольская правда». Ну а чтобы у каждого остались на память снимки с праздника, мы установили на площади тантамареску с зимними забавами, чтобы любой желающий мог сделать фото.

Автолюбители тоже смогли найти развлечение по вкусу: партнер «Комсомольской правды» - Саратов» автоцентр ГАЗ Лидер предложил саратовцам посмотреть на американский двигатель Cummins. От любопытных не было отбоя, а несколько десятков человек записались на тест-драйв.

И, конечно, не обошлось без главного символа широкой Масленицы: аппетитных блинов. Ученики Саратовского кулинарного колледжа искусств прямо на площади напекли двухметровых блинов, чтобы уж точно хватило всем саратовцам, пришедшим на праздник. Переворачивали огромный символ Широкой Масленицы большой скалкой, а пекли блин одновременно до десяти человек.

Закончили празднования тоже традиционно - сжиганием чучела Масленицы. В этом году его высота превысила два метра.

ВАЖНО

«Комсомолка» благодарит за помощь в организации праздника своих друзей и партнеров:

Автоцентр ГАЗ Лидер;

Торговый центр «Город»;

Поволжский Ковровый центр;

Клинику «Альфа-Центр Здоровья»;

Автошколу «Протон»;

Современную гуманитарную академию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных