2016-02-24T09:26:44+03:00

Прапорщика, убившего четверых из-за карточного долга, приговорили к пожизненному сроку

Александра Макарова лишили воинского звания и обязали выплатить семьям убитых пять миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments7
У Александра Макарова на свободе остались жена и детиУ Александра Макарова на свободе остались жена и детиФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Самаре огласили приговор бывшему прапорщику летного училища из Балашова, убившему четырех человек. 37-летнего Александра Макарова признали виновным и приговорили к пожизненному лишению свободы. Приговор бывшему военнослужащему огласили сегодня, 19 февраля, в Приволжском окружном военном суде.

Однако, кроме высшей меры наказания, последовали и другие санкции. Так, юристы решили, что Макарова следует лишить воинского звания. Кроме того, потерпевшая сторона просила обязать мужчину выплатить родственникам погибших компенсации.

- Требования потерпевших были удовлетворены, - сообщили «Комсомольской правде» - Саратов» в пресс-службе суда. - Общая сумма выплат составляет порядка пяти миллионов рублей.

За 14-летнюю Дашу Макаров планировал получить полтора миллиона рублей выкупа Фото: Архив "КП"

За 14-летнюю Дашу Макаров планировал получить полтора миллиона рублей выкупаФото: Архив "КП"

Ранее в ходе судебного заседания Александр Макаров заявил, что признает себя виновным в убийстве четырех человек, двое из которых дети. Кроме того, мужчина уверял, что он раскаивается и готов принять любое наказание.

Напомним, убийство, шокировавшее не только небольшой город под Саратовом, но и всю Россию, случилось в начале апреля 2015 года. Александр Макаров напал на 14-летнюю падчерицу своего соседа по лестничной клетке, Дашу Деревенчик. Сосед служил в том же летном училище и, как считал Макаров, у него водились деньги. Прапорщик рассчитывал получить за девочку выкуп - наличные ему нужны были, чтобы отдать полтора миллиона рублей карточного долга.

Однако все пошло не так, как запланировал Макаров. Он попытался оглушить Дашу ударом по голове, когда она возвращалась из школы. Но девочка успела закричать, на шум выглянула соседка. 46-летняя Ольга Гаврилова и ее 16-летний сын Илья стали жертвами обезумевшего Макарова. Расправившись со свидетелями, он вернулся к девочке и ударил ее еще раз.

Соседи стали невольными свидетелями преступления и поплатились за это жизнью Фото: Архив "КП"

Соседи стали невольными свидетелями преступления и поплатились за это жизньюФото: Архив "КП"

Безжизненное тело Даши он решил вывезти за город, а от таксиста тоже решил избавиться - сожженный автомобиль с телом 63-летнего Николая Наумова внутри обнаружили позже. Задержать Александра Макарова удалось по горячим следам, он с самого начала не скрывал, что натворил, и сотрудничал со следствием.

Известно, что в воинской части мужчина работал фельдшером. У него остались жена и двое детей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также