2016-08-24T01:39:44+03:00

Мама мальчика, которого «скорая» три часа везла в больницу: «Сын кричал от боли, а фельдшер не обращала внимания»

Женщина отказалась от компенсации, но просит увеличить количество неотложек
Поделиться:
Комментарии: comments70
"Скорая" с умирающим мальчиком три часа ездила по другим вызовам."Скорая" с умирающим мальчиком три часа ездила по другим вызовам.
Изменить размер текста:

В городе Марксе Саратовской области «скорая помощь» три часа возила умирающего мальчика по другим вызовам. В итоге школьник ушел из жизни через пару часов после того, как все-таки оказался на больничной койке.

Испорченный праздник

Первокласснику Трофиму Володину 21 января исполнилось семь лет. Как и положено, мальчик позвал в гости одноклассников, мама весь день возилась на кухне, готовя праздничный стол. Однако праздника не получилось.

Вечером мальчику стало плохо - заболел живот. Поначалу родители решили, что Трофим просто съел слишком много сладкого. Но ребенку становилось только хуже, на следующий день он уже не мог спать, появился сильный кашель. 23 января мама мальчика Неля вызвала «скорую».

Тут нужно сказать, что живут Володины не в самом Марксе, а в селе Липовка, это в 60 километрах от города. Однако неотложка ездит на помощь к сельчанам именно из районного центра.

В этот раз медиков пришлось ждать 20 минут. Фельдшер померила маленькому Трофиму температуру и сказала, что его нужно везти в больницу. Перепуганная мать начала собирать вещи, но все сложности были впереди.

Мальчику стало плохо в день рождения.

Мальчику стало плохо в день рождения.

У «скорой помощи» не оказалось носилок, а школьник настолько ослаб за два дня болезни, что не мог идти. Тогда фельдшер предложила Неле самой отнести ребенка в машину.

У меня межпозвоночная грыжа, и тяжелое поднимать нельзя. Однако фельдшер отказалась помогать, сказала: «Несите сами», - вспоминает женщина.

«Заедем по еще одному адресу, тут недалеко»

Когда мать с сыном кое-как добрались до машины врачей, Неля подумала, что самое страшное уже позади. Но медики приготовили ей еще один «сюрприз». Вместо того чтобы отправиться в Центральную районную больницу, да побыстрей, медицинская «Газель» повернула к соседнему селу. Оказалось, у бригады было еще два вызова.

- Мы только выехали на трассу, и сыну стало хуже, он начал кричать от боли, говорить не мог. Фельдшер сидела с водителем. Я стала стучать в стекло, просила остановить, но она сказала, что нужно ехать на другой вызов, - говорит мать ребенка.

По словам Нели, фельдшер не заглянула в салон «скорой», даже когда машина остановилась в другом селе.

- Врач ушла, а водитель помог мне поднять мальчика, чтобы он сходил в туалет. После этого я завернула его в свою шубу - в салоне было очень холодно. Потом он закатил глаза и потерял сознание, - вспоминает женщина.

Неля Володина попросила медиков скорее поехать в больницу, однако нужно было заехать на еще один вызов - в отдаленное село. Оттуда тоже госпитализировали маму с трехлетним ребенком. Так и ехали несколько десятков километров все вместе.

«Вашему мальчику семь лет? Он выпивал?»

- В больницу мы приехали уже в 15.30. Педиатр сразу обратила на нас внимание и стала заниматься Трофимом. Меня же попросили подождать в коридоре, - говорит Неля Володина.

Женщину предупредили, что ее сын в тяжелом состоянии. Медики даже планировали доставить мальчика в реанимацию в больницу областного центра. Однако не успели.

Трофима не успели доставить в реанимацию.

Трофима не успели доставить в реанимацию.

- Спустя некоторое время ко мне подошел врач, стал спрашивать, пил ли мой ребенок, курил ли. Но ему всего семь лет! Он никогда ни к чему подобному интереса не проявлял, - рассказывает женщина.

В 18.30 врачи констатировали смерть семилетнего Трофима. По данным областного министерства здравоохранения, она наступила от ротавирусной кишечной инфекции.

Трофим - третий ребенок 41-летней Нели. Соседи отзывались о семье только положительно.

Женщина она очень хорошая. Работает в библиотеке. Самостоятельная, серьезная. Сама поставила на ноги двух старших детей, они сейчас учатся в Саратове. Семья всегда была благополучной, - рассказывает «Комсомольской правде» - Саратов» главный специалист администрации Липовки Надежда Захарова.

Судиться с врачами районной больницы Неля Володина не хочет.

- Я написала заявление в прокуратуру на фельдшера, которая не обращала внимания на ребенка. Никаких денег за моральный ущерб я отсудить не хочу. Все, что нужно, это чтобы обратили внимание на ситуацию и, может, увеличили количество машин «скорой помощи», - говорит мать погибшего Трофима.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также