2016-08-24T01:41:45+03:00

Саратовские студенты попробовали себя в роли полицейских и инспекторов ДПС

В регионе завершилась акция «Студенческий десант»
Саратовские студенты попробовали себя в роли полицейских и инспекторов ДПССаратовские студенты попробовали себя в роли полицейских и инспекторов ДПСФото: ГУ МВД по Саратовской области
Изменить размер текста:

Накануне в Саратовской области завершилась акция «Студенческий десант». Около пятисот студентов региональных учебных заведений получили возможность на собственном опыте узнать, что значит быть работником правоохранительных органов. Участие в акции приняли студенты не только Саратова, но также Балакова, Балашова и Энгельса. В районных центрах, где нет вузов, поработать в различных подразделениях полиции смогли учащиеся колледжей, техникумов и даже старшеклассники.

Полицейские и народные дружинники

Студенты смогли попробовать себя в роли операторов линии «02» в центрах оперативного управления нарядами, отвечая на звонки. Нюансы работы дежурной части узнали студенты сразу четырех вузов в Саратове и Балакове.

 Фото: ГУ МВД по Саратовской области

Фото: ГУ МВД по Саратовской области

«Десантники» также пополнили ряды добровольной народной дружины. В Энгельсе студенты посетили музей МУ МВД «Энгельсское», побывали в тире и осмотрели автопарк полиции в служебном гараже. А 14 студентов были приняты на службу и торжественно посвящены в местную общественную организацию «Народная дружина». Заступить на охрану порядка «десантникам» удалось практически сразу.

Инспекторы ГИБДД

Студенты смогли узнать и нюансы работников инспекторов ГИБДД. Вместе с полицейскими «десантники» вышли на дорогу, чтобы следить за безопасностью движения. Конечно, раздавать водителям указания с помощью полосатого жезла или составлять протоколы студенты не могли, но зато внимательно наблюдали за работой дорожных полицейских и помогали им выявлять нарушителей. С особым вниманием отнеслись к водителям, в чьих автомобилях находились маленькие пассажиры.

 Фото: ГУ МВД по Саратовской области

Фото: ГУ МВД по Саратовской области

Победила дружба

Завершилась акция товарищеским матчем по мини-футболу. На поле встретились сборная вузов и команда УМВД по Саратову. Но сначала в качестве разминки стражи порядка показали студентам простейшие приемы самообороны.

- И если в спаррингах с сотрудниками полиции молодежь заметно уступала, то на футбольной площадке полицейским пришлось попотеть, отражая атаки на свои ворота. Но в результате победила дружба. И это не конкретно в матче, а по итогам акции вообще, - отметили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также