2016-08-24T01:42:21+03:00

Участник команды КВН «Саратов»: «На три из пяти игр ездили в Москву на свои деньги»

Андрей Коса рассказал, что вынудило команду отказаться от участия в Высшей лиге
Поделиться:
Комментарии: comments4
Участник команды КВН «Саратов»: «На три из пяти игр ездили в Москву на свои деньги»Участник команды КВН «Саратов»: «На три из пяти игр ездили в Москву на свои деньги»Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Два года подряд у саратовцев был повод с гордостью включать телевизор по выходным: в КВНе участвовала команда КВН «Саратов». Ребята показывали достойные результаты, доходя до полуфиналов и участвуя в Кубке мэра Москвы. В этом же году от предложения пойти в 55-й, юбилейный сезон «Высшей лиги» пришлось отказаться из-за недостатка финансирования.

Корреспонденты «Комсомольской правды»-Саратов дозвонились до участника команды Андрея Косы, чтобы узнать о дальнейших планах «Саратова».

- Как вышло, что команду, попавшую в Высшую лигу, перестали финансировать?

- Чтобы идти в сезон, нужно заключать контракт с первым каналом. Потом уже нельзя пропустить игру, а мы понимаем, что финансово не готовы. Для нас это не сюрприз, проблема была и в прошлом году. Три из пяти игр мы отыграли за свои, и на нас еще остались долги. Сейчас на «КиВиН» в Сочи поехали уже за свой счет. Конечно, мы до последнего надеялись, что поддержка все-таки найдется.

- Для того, чтобы играть в КВН, нужны большие суммы?

- Сыграть можно на разные деньги. Можно на 200 тысяч, можно на несколько миллионов. Итоговая сумма зависит от количества человек в команде, нам приходилось даже урезать состав. У нас все деньги уходили на проезд и проживание в Москве. А ведь нужны сценаристы, вокалист, реквизиторы, другие люди на площадке. Кубок мэры Москвы мы отыграли, потратив 350 тысяч рублей. В министерстве молодежной политики, спорта и туризма области обещали компенсировать, но так ничего и не вернули.

- На что же играют другие команды?

- Деньги можно найти где угодно. В республике Дагестан, например, в бюджете прописаны расходы на КВН. Кто-то ищет коммерческую организацию, кого-то спонсирует вуз. Мы тоже пробовали искать спонсора, но пока не получилось. Одну игру отыграли на деньги коммерческой организации, но дальше не пошло. Министерство тоже пытались помочь с поисками.

- И чем же планируете заняться дальше?

- Мы только узнали эту новость, и пока все в растерянности. КВН не бросим: надеюсь, что в сезон сможем пойти на следующий год. Возможно, найдем деньги и летом сможем принять участие в «Голосящем КиВиНе». По крайней мере, нам бы очень хотелось. А, может, разойдемся по другим сферам.

- Раз появилось свободное время, может, отправитесь на гастроли?

Это, конечно, тоже хотелось бы и, если позовут, мы не откажемся. Выступать в родном Саратове точно будем. В этом году мы празднуем юбилей команды, нам пять лет. Хотим собрать большой концерт, позвать друзей из Высшей лиги, привезти их сюда, чтобы порадовать любителей КВН в нашем городе.

ОФИЦИАЛЬНО

Александр Абросимов, министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области:

- Надо понимать, что КВН – это коммерческое мероприятие, и команда на играх всероссийского уровня работает на свой собственный творческий имидж. На стартовых позициях они получили поддержку, теперь у них есть возможность самим зарабатывать. Тем не менее, вопрос о финансовой поддержке команды КВН в настоящий момент рассматривается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также