2016-08-24T02:06:19+03:00

В центре Челябинска устроили пенную вечеринку

Чемпионат МЧС по пожарно-прикладному спорту стал феерическим шоу [ФОТО]
Снег в июле?Снег в июле?Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

— Не удивительно, что чемпионат МЧС России по пожарно-прикладному спорту проходит в вашем городе. Команда челябинского гарнизона показывает стабильно высокие результаты, — отметил заместитель министра МЧС России Александр Чуприян. — Это спорт не искусственный, он вышел из реальной службы пожарных. И лучшие из них стали соревноваться на беговой дорожке. Это единственные люди, которые по вертикали бегают быстрее, чем все легкоатлеты по горизонтали. Они буквально взлетают в окно четвертого этажа учебной башни.

Одним из победителей первого дня чемпионата стал южноуралец Роман Вагнер. Челябинск не подкачал ни в организации соревнований, ни в своих спортсменах. Еще одна участница от нашего региона, Виолетта Киселева, стала третьей в забеге по лестнице.

Главной изюминкой шоу стали прыжки с вертолета. Профессионалы аккуратно приземлились точнехонько на небольшой мат. В руках у парашютистов были флаги России, МЧС и Челябинской области.

Алые машины использовали пожарные в далеком 1937 году.

В соревнованиях участвовали как мужчины, так и женщины. Помимо профессиональных пожарных между собой также соревновались команды учеников кадетских классов.

Самая старая техника была образца 1921 года. Как и почти сто лет назад, везли ее лошади. С помощью старинного ручного насоса спасатели потушили воображаемый пожар.

В завершение праздника прямо на главной площади города забили фонтаны и организаторы устроили «пенную вечеринку». Причем, пена была окрашена в цвета российского флага.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также