2016-08-24T02:10:25+03:00

На слете трезвенников южноуральцам расскажут, как предотвратить ожирение

Четыре факта о предстоящем фестивале, который пройдет на берегу озера Увильды
На слете трезвенников южноуральцам расскажут, как предотвратить ожирение. Фото: Светлана ЮровскихНа слете трезвенников южноуральцам расскажут, как предотвратить ожирение. Фото: Светлана Юровских
Изменить размер текста:

Некоторые думают, что на слет трезвенников приезжают одни только анонимные алкоголики, которые пытаются избавиться от зависимости. На самом деле, на школе-слете «Увильды» таких почти нет. Цель активистов — не избавляться от излишней любви к бутылке, а поднять престиж отдыха всей семьей. Естественно, без спиртного.

Слет трезвенников пройдет на озере Увильды с 28 июня по 12 июля. Мы собрали несколько моментов, которые могут быть интересны любому южноуральцу.

1. ПРОФИЛАКТИКА ОЖИРЕНИЯ

На слете проводят занятия по методу Геннадия Шичко. Специалисты помогут избавиться от привычки переедания. Они используют разные средства. Никакого шарлатанства!

Участникам слета не будут рассказывать о новых модных диетах и не станут читать лекции о правильном питании. Люди разберут причины своего состояния и получат мотивацию, чтобы его изменить.

2. ВСТРЕЧА С СОЗДАТЕЛЕМ СИСТЕМЫ НОЖЕВОГО БОЯ

Для каждого возраста в лагере будут отдельные направления — маленьких детей возьмут в «детский сад», а взрослые в это время смогут сходить на лекции и мастер-классы. Для молодежи организуют отдельную программу. Особенно она будет интересна парням. На берег озера Увильды приедут участники клуба реконструкции «Крепость». В течение двух недель они обучат всех желающих навыкам спортивного боя на мечах. А 4 июля на слете пройдет встреча с Андреем Кочергиным — президентом международного союза боевого каратэ «Кои», создателем системы спортивного ножевого боя в России.

3. РОДИТЕЛЕЙ БЕСПЛАТНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЮТ ПСИХОЛОГИ

Как и в прошлом году, на слете будет действовать семейная секция. На ней выступят как московские, так и южноуральские педагоги. Кроме того, родители смогут индивидуально проконсультироваться насчет своих детей с психологом или священником. А самое главное — участники слета смогут пообщаться с другими родителями и обменяться опытом.

Как и в прошлом году, на слете будет действовать семейная секция. Фото: Светлана Юровских

Как и в прошлом году, на слете будет действовать семейная секция. Фото: Светлана Юровских

4. КРАСИВЕЙШАЯ ПРИРОДА

Не зря озеро Увильды называют жемчужиной Южного Урала. Благодаря подземным родникам и статусу «памятник природы», оно сохранило свою чистоту. С берегов открываются безумно красивые виды. Средняя цена проживания на базах отдыха на озере — 1500-2000 рублей в сутки.

А на слете взрослые заплатят около 750 рублей в сутки, смогут питаться трижды в день и просто отдыхать и общаться с интересными людьми. Единственный минус — ночевать придется в палатке.

В лагере постоянно дежурят врачи. Охраны не будет. По словам организаторов, никаких драк и прочих ЧП за 10 лет проведения слетов ни разу не было.

Слет - прекрасный повод съездить на Увильды и искупаться. Фото: Светлана Юровских

Слет - прекрасный повод съездить на Увильды и искупаться. Фото: Светлана Юровских

КАКИЕ ВЕЩИ ВЗЯТЬ С СОБОЙ

• паспорт и медицинский полис;

• палатка (желательно);

• спальный мешок;

• туристический коврик (пенополиуретановый коврик);

• накидка от дождя;

• индивидуальный пакет: бинт, обезболивающие таблетки, индивидуальные лекарства (при необходимости);

• планшет размером 20х30 см, блокнот, ручка, карандаш;

• фонарик;

• средства индивидуальной защиты от насекомых.

Если палатки нет, то место все равно найдется в лагере.

КАК ПОПАСТЬ НА СЛЕТ?

Из Челябинска 28 июня поедет автобус до места слета. Запись на рейс по тел. 8-908-058-02-65.

На машине. Едем из Челябинска по Свердловскому тракту (трасса М-36). После села Долгодеревенского по указателям разворот на Аргаяш (под мостом, направо). В Аргаяше по кольцу налево. Доезжаем до развилки на Увильдах, поворачиваем налево.

Рейсовым автобусом. Едем с автовокзала от ДС «Юность» до деревни Беспаловка автобусом кыштымского или карабашского направления.

ОПЛАТА

Оплата для участников слета здесь. Для школьников, студентов, многодетных семей и других льготных категорий действуют скидки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Отдых в Челябинской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также