Общество

В Челябинске снова пройдет «Городская прогулка»

Только задания участникам на этот раз поменяют
Длинный маршрут проходил почти полностью по лесополосе. Фото: официальная группа мероприятия

Длинный маршрут проходил почти полностью по лесополосе. Фото: официальная группа мероприятия

Городская прогулка — новый формат массового городского спортивного мероприятия. Организаторы надеются сделать его традиционным. Цель проста — приобщить людей к активному образу жизни.

Первый опыт состоялся 24 мая. Для любителей пеших променадов предлагалось четыре маршрута, ориентированных на разный уровень подготовки участников. На каждом из них горожан ждали контрольные пункты (КП). Нужно было выполнять спортивные или интеллектуальные задания: стрелять из пневматики, спускаться по скале, отвечать на вопросы по истории Челябинска. На старт можно было выходить семьями, компаниями, коллективами, группами и в одиночку.

Мероприятие, несмотря на непогоду, собрало три сотни приверженцев здорового образа жизни. Маршруты разной протяженности были проложены по центральной части города, в парке имени Юрия Гагарина и лесопарковой зоне.

— Замечательная тема для мам с коляской, даже если папа не может составить вам компанию, — говорит участница Татьяна Иванова. — На маршруте 4,5 км, да и на 9 км — я думаю, везде легко пройти. За исключением главной площади. Но это уже вопрос к администрации города — почему нет пандуса при спуске в пешеходный переход.

— Была с младшим сыном, выбрали самую короткую дистанцию, — рассказывает другая участница. — Нам, она оказалась скучноватой. Будем выбирать более сложную

Самыми популярными оказались короткий «семейный» (4,5 км) и самый длинный маршрут «для фанатов», протяженностью 20,5 км. Последний предпочли 45 команд, это треть от общего количества участников.

ЧТО БУДЕТ

На этот раз увеличат более чем на три часа время старта и поменяют задания на КП. Что добавится — организаторы пока не сообщают. Как и в прошлый раз, работать будут все четыре маршрута:

— 4,5 км — для участников с детьми и людей с ограниченными возможностями. Старт — с 8.00 до 15.30;

— 9 км. Старт — с 8.00 до 14.30;

— 12 км. Старт — с 8.00 до 14.00;

— 20,5 км — маршрут для хорошо подготовленных. Старт — с 8.00 до 13.00.

Соревнование будет не на скорость. Победителями станут все, кто пройдет дистанцию до конца. Участников на финише наградят памятными значками, сувенирами и призами от спонсоров.

ГДЕ ПРОЙДЕТ

Приходите 31 мая, в воскресенье, на площадь им. Ярославского перед театром оперы и балета. Старт начнется с 8.00 на всех маршрутах. Заранее регистрироваться не нужно. На этот раз взнос для взрослых составит 100 рублей, для детей от пяти до десяти лет — 50 рублей. Справки по телефону 8 (951) 252-03-44.

СОВЕТЫ УЧАСТНИКАМ

Одежда должна быть по погоде, обувь — удобной. Обязательно позаботьтесь о головном уборе, он поможет избежать солнечного удара.

Возьмите с собой:

— бутылочку с водой или термос с чаем;

— перекус, если планируете пойти на длинные маршруты;

— телефон, фотоаппарат;

— репеллент от комаров.