2016-08-24T02:13:36+03:00

В Челябинске выступают против закона о тунеядстве

Известные южноуральцы объяснили, почему не стоит наказывать безработных
Поделиться:
Комментарии: comments12
Депутат предлагает сделать исключение для некоторых категорий. Всех остальных ждут исправительные работыДепутат предлагает сделать исключение для некоторых категорий. Всех остальных ждут исправительные работыФото: Андрей МИРЕЙКО
Изменить размер текста:

Депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин предложил вернуть советскую практику и наказывать людей за тунеядство.

— В стране 20 миллионов россиян работают без надлежащего оформления, а 18 миллионов человек не работают вовсе, — возмущен парламентарий.

Поэтому Анохин хочет наказывать тех, кто стоит на бирже труда уже более полугода и отказывается от вакансий. Возмездие ждет и тех, кто работает неофициально, а также тех, кто не имеет работы.

Депутат предлагает сделать исключение для инвалидов, несовершеннолетних, беременных, пенсионеров, священнослужителей, студентов-очников и некоторых других категорий. Всех остальных ждут исправительные и принудительные работы.

Депутат Анохин хочет наказывать тех, кто стоит на бирже труда уже более полугода и отказывается от вакансий Фото: Сергей ГАПОН

Депутат Анохин хочет наказывать тех, кто стоит на бирже труда уже более полугода и отказывается от вакансийФото: Сергей ГАПОН

Мы поинтересовались у наших земляков, полезна ли такая инициатива.

Константин Захаров, зампредседателя комитета по экономической политике области, депутат ЗСО:

— Может, сразу ввести концлагеря?! Прежде чем наказывать, нужно снизить налоги, чтобы работодатели готовы были их платить. А лучше — перенести ответственность на плечи самих граждан, как это делается во всех развитых странах. Получил зарплату — будь добр сам перечислить деньги в пенсионный фонд, налоговую и другие инстанции. Не перечислил — отвечай по закону.

Мы живем в демократической стране — если кто-то хочет довольствоваться прожиточным минимумом и жить на пособие по безработице — пускай живет. На мой взгляд, такие законопроекты возникают от невежества. У нас уже была всеобщая «уравниловка», и мы все прекрасно знаем, к чему привел социализм. Сейчас у нас рыночная экономика.

Писатель, блогер, радиоведущий Максим Бодягин:

— Очередной самопиар, мало связанный с реальностью. Депутату вначале нужно поучить основы экономики, прежде чем делать такие мечтательные заявления. Впрочем, наступление на гражданские свободы становится устойчивым трендом. Сейчас это атака на право гражданина заниматься любой законной деятельностью, а завтра будет запрет на татуировки, например…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также