2016-08-24T02:17:06+03:00

В Балашове 37-летний прапорщик убил школьницу, соседку и ее сына, а потом таксиста

Военный фельдшер Александр Макаров расправился с четырьмя невинными людьми. Сейчас он задержан [обновляется]
Поделиться:
Комментарии: comments41
В Балашове 37-летний прапорщик убил школьницу, соседку и ее сына, а потом таксиста. На фото - погибшие Ольга и ее сын ИльяВ Балашове 37-летний прапорщик убил школьницу, соседку и ее сына, а потом таксиста. На фото - погибшие Ольга и ее сын ИльяФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Подозреваемым в убийстве двоих взрослых и двоих подростков в городе Балашове Саратовской области является прапорщик Александр Макаров. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Военный проломил голову школьнице, соседке, ее 16-летнему сыну, а позже убил таксиста.

Известно, что вечером 3 апреля на улице Титова в Балашове был обнаружен сожженный автомобиль. В багажнике было спрятано сгоревшее до неузнаваемости тело девушки-подростка, а рядом с машиной лежало тело ее владельца, мужчины 63 лет.

- Девушке - около 13 лет, однако официально она пока до сих пор не опознана, дело в том, что огонь очень сильно изувечил тело жертвы. Предположительно, ее зовут Даша, родственников ее вызывали в органы, и они подтвердили, что девочка пропала. Но официально она пока не опознана, - сообщил КП источник в правоохранительных органах.

Позже правоохранители нашли в квартире одного из домов на улице Орджоникидзе тела еще двух жертв: 46-летней женщины Ольги Гавриловой и ее 16-летнего сына Ильи.

Как сообщил КП источник, мать и сын являются соседями прапорщика, 14-летняя Даша жила с родителями в том же военном летном городке. Погибший 63-летний мужчина подрабатывал таксистом.

Квартиры прапорщика и Ольги с Ильей находятся на одной лестничной клетке Фото: Роман ЗЛОБИН

Квартиры прапорщика и Ольги с Ильей находятся на одной лестничной клеткеФото: Роман ЗЛОБИН

По предварительной информации, Макаров вызвал таксиста, чтобы отвезти тело Даши за город и спрятать. А когда таксист по дороге обнаружил, что именно везет прапорщик, военный убил и его. Известно, что прапорщик проломил жертвам головы чем-то тяжелым.

О причинах официально пока ничего не сообщается. Как сообщил КП источник, следствие рассматривает версию о том, что у Макарова был карточный долг. Чтобы его вернуть, он решил взять дочь местного офицера Дашу в заложники. Ольга, Илья и пожилой таксист оказались случайными свидетелями, которых решил устранить убийца.

Кроме того, правоохранители проверят Макарова на состояние наркотического опьянения.

37-летнего прапорщика Александра Макарова задержали «по горячим следам» - местный отдел полиции был поднят по тревоге, сотрудники ГИБДД перекрывали все въезды в город.

- Следственными органами СК России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ ("убийство двух или более лиц"). К расследованию уголовного дела подключились следователи Военного следственного управления СК России по центральному военному округу, - подчеркнули в пресс-службе СКР.

- С учетом общественной значимости и резонанса на место происшествия выехало руководство следственного управления, наиболее опытные следователи и следователи-криминалисты аппарата СУ, - добавили в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области.

Прапорщик Александр Макаров расправился с четырьмя невинными людьми.Роман ЗЛОБИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство четырех человек в Балашове: прапорщик Макаров хотел похитить 14-летнюю Дашу, чтобы заплатить карточный долг

Ужасное преступление шокировало балашовцев, такого тут не видели никогда. Прапорщик местного летного училища хотел похитить падчерицу своего соседа, чтобы выплатить карточный долг. В итоге погибла и сама 14-летняя Даша, и соседка девочки Ольга и ее сын Илья, пытавшиеся помешать преступнику, а также знакомый прапорщика, которого он попросил помочь перевезти тело девочки. (Читайте далее)

ОФИЦИАЛЬНО

В расследовании убийства четверых человек в Балашове СК поможет комиссия Минобороны

К расследованию дела об убийстве четырех человек в Балашове подключится Министерство обороны России. В ведомстве создали специальную комиссию для того, чтобы оказывать содействие правоохранительным под руководством Главнокомандующего ВВС генерал-полковника Виктора Бондарева. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также