2015-02-04T07:46:01+03:00

Прямая линия Владислава Фронина

Вот так выглядел главный редактор "Комсомолки" ровно двадцать лет назад. За это время Фронин не изменился.Ну разве что очки поменял. И должность - сейчас он главный в "Российской газете".
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Владиславу исполняется 60 лет. И это - событие для отечественной журналистики. Ведь Фронин - великая газетная легенда. Эдиссон от журналистики. В 1985 году он изобрел "прямую линию" - революционный по тем временам жанр открытого разговора большого руководителя с народом. Без помощников, толмачей и цензоров. Сейчас это, конечно, банальность для любого СМИ. А в первую прямую линию 19 октября 1985- го чуть не рухнули телефонные сети страны. Хотя подопытным начальником был всего-навсего заместитель Союзного министра....

Когда-то Фронин придумал печатать в "Комсомолке" купоны-вопросники для желающих поехать на нефтегазовые стройки Сибири, - и заполненные анкеты возвращались в редакцию мешками. Северные кадровики выбирали лучших. (Те ребята проложили трубопроводы, обеспечившие сейчас половину всего российскогобюджета) . Еще он устраивал первые в стране выборы директоров заводов... Еще он спасал невинно осужденных людей. Ставя порой личную репутацию и карьеру на кон.

Пожилые читатели "Комсомолки" любят ворчать, что газета стала другой, "пожелтела", измельчала.... Что ж, сегодня у нас хороший повод выпить за здоровье - последнего главного редактора "Комсомольской правды" великой советской эпохи, и прекрасного человека.

Владик, твое здоровье!!! С юбилеем!!!

Владимир Сунгоркин

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также