2018-02-22T01:02:25+03:00

Фрося Бурлакова споет красочно

Легендарный советский черно-белый фильм отреставрировали и раскрасили
Поделиться:
Комментарии: comments13
Изменить размер текста:

Фильм 1963 года «Приходите завтра» до сих пор регулярно показывает телевидение. Трогательная история про деревенскую девчонку, которая мечтает стать оперной певицей, навеки зачислена в золотой фонд советского кино. А теперь мы сможем посмотреть этот фильм в цвете.

Колоризацию и реставрацию картины выполнило объединение «Крупный план», работавшее над цветной «Золушкой». Специалисты использовали личный архив актрисы Екатерины Савиновой, который хранится в Государственном музее литературы, искусства и культуры Алтая. Там нашли даже то самое платье, в котором снималась Савинова, что позволило передать его цвет с максимальной достоверностью.

Юную Фросю Бурлакову актриса Екатерина Савинова играла в 37 лет. Режиссеру и мужу актрисы Евгению Ташкову не пришлось приглашать оперную певицу для дубляжа вокальных эпизодов - Савинова, обладавшая удивительным голосом в три октавы, в фильме поет сама. Партнерами Савиновой стали Анатолий Папанов, молодой Александр Ширвиндт.

Фильм не только принес актрисе славу, но и стал для нее роковым. Во время съемок она тяжело заболела и окончательно поправиться так и не смогла. Последующие роли были куда менее заметными. Через 7 лет после триумфа фильма «Приходите завтра» Савинова покончила с собой...

Первый. «Приходите завтра», 3 декабря/13.20

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также