Происшествия

У пропавшего летчика из Якутска, найденного мертвым в центре Екатеринбурга, были подозрения на коронавирус

Следователи завели уголовное дело по статье «Убийство»
Летчик пропал еще 13 октября. Фото: Instagram yura_n_gogolev, СУ СКР по Свердловской области

Летчик пропал еще 13 октября. Фото: Instagram yura_n_gogolev, СУ СКР по Свердловской области

В Екатеринбурге нашли тело пропавшего летчика Руслана Валеева из Якутска. Он пропал еще 13 октября. В Екатеринбург Руслан Валеев прилетел на курсы повышения квалификации. В день исчезновения летчик угодил в больницу с температурой, оттуда он сбежал в тот же день.

20 октября тело пилота нашел охранник жилого комплекса на Розы Люксембург, он же сообщил об этом в полицию. Первоначально силовики проводили доследственную проверку, но недавно пресс-служба Следственного комитета Свердловской области сообщила, что по поводу произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

- Тело умершего мужчины направлено для проведения судебной экспертизы в целях установления давности и точной причины смерти, - уточнили в СК.

Источник в правоохранительных органах рассказал «КП-Екатеринбург» некоторые подробности произошедшего. В частности то, что первоначально силовики предполагали, что с пилотом произошел несчастный случай. Якобы он пытался перелезть через забор, но напоролся на торчащий штырь.

Пилота нашли в районе гаражей на Розы Люксембург. Фото: СУ СКР

Пилота нашли в районе гаражей на Розы Люксембург. Фото: СУ СКР

- Пока с уверенностью можно сказать лишь то, что из больницы, где мужчина находился с подозрением на коронавирус, он сбежал еще 13 октября. Когда точно наступила смерть – выяснит экспертиза. Также нужно провести еще ряд других экспертиз. В рамках доследственной проверки этого сделать не получится, - объяснил «КП-Екатеринбург» осведомленный о деле силовик.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением по важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»?

Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург». Телефон редакции: (343) 237-25-51; WhatsApp; +7(912) 050-91-07 Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тетя пропавшего в Екатеринбурге летчика из Якутска записала видеообращение

Она прилетела в столицу Урала, чтобы помочь волонтерам с поисками (подробнее)