Происшествия

«Легкие были поражены на 100%»: в Екатеринбурге от коронавируса скончался высокопоставленный полицейский, который был участником Олимпийских игр

Данил Халимов занимал пост заместителя начальника кадров городского УМВД
В прошлом полицейский был титулованным борцом. Фото: скриншот видео канала "Интерра Тв"

В прошлом полицейский был титулованным борцом. Фото: скриншот видео канала "Интерра Тв"

В Екатеринбурге от болезни скоропостижно скончался заместитель начальника отдела кадров УМВД по Екатеринбургу Данил Халимов. У него был коронавирус, а врачи зафиксировали стопроцентное поражение легких. Об этом «КП-Екатеринбург» рассказал один из знакомых полицейского.

По его словам, болезнь прогрессировала довольно быстро.

- Сначала у него поднялась температура до 40 градусов. Вызвали скорую. Врачи приехали и сказали: «У тебя простудное заболевание, лечись дома», - рассказывает знакомый полицейского. - Когда температура поднялась еще выше, то скорую вызвали снова. В итоге Данила госпитализировали, оказалось, что у него ковид, 100-процентное поражение легких и осложнение на печень. Ввели в искусственную кому, подключили к аппарату ИВЛ. Данил четыре дня находился в реанимации, а сегодня его не стало…

В прошлом Данил Халимов был титулованным спортсменом, занимался греко-римской борьбой и даже участвовал в летних Олимпийских играх в Афинах. В 2002 году он завоевал серебряную медаль Азиатских игр. В 2003 году занял 4-е место на Чемпионате мира и стал серебряным призером Кубка мира.

Данилу Халимову было 42 года. У него остались жена и трое детей.

Позже информацию о смерти коллеги подтвердили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. В ведомстве выразили соболезнования семье Данила Халимова, а также рассказали, каким он остался в памяти сослуживцев.

Напомним, по последним данным в Свердловской области число смертельных случаев больных с коронавирус достигло 672.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением по важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»?

Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург». Телефон редакции: (343) 237-25-51; WhatsApp; +7(912) 050-91-07 Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru.