Происшествия

За неделю набрала 300 граммов: врачи рассказали, в каком состоянии «девочка из шкафа» встречает первую зиму

Планируется, что в будущем Полину переведут в больницу Карпинска
Вес девочки составляет 5 700 граммов. Фото: пресс-служба минздрава Свердловской области

Вес девочки составляет 5 700 граммов. Фото: пресс-служба минздрава Свердловской области

Малышка Полина из Карпинска, которую спасли от матери, державшей ее в шкафу, продолжает набирать вес. Только за последнюю неделю девочка поправилась на 300 граммов, что не может не радовать. Кроме этого Полина стала проявлять интерес к погремушкам.

- На сегодняшний день вес ребенка составляет более 5 700 граммов. Девочка активна, улыбается, интересуется игрушками, уверенно держит погремушки и другие яркие предметы, - рассказали «КП» в пресс-службе ОДКБ № 1.

С формальной точки зрения, опекуном ребенка все еще остается министерство социальной политики. С Полиной в больнице все время находится няня, которую оплатил глава РМК Игорь Алтушкин. Отец девочки отказался от нее, а мать находится в психоневрологическом стационаре. Старшие брат и сестра Полины сейчас живут с бабушкой.

В Следственном комитете пока воздерживаются от комментариев по поводу вменяемости Юлии Зыковой.

- Расследование уголовного дела по статьям «Истязание» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» активно продолжается. Допрошен ряд свидетелей, в том числе, соседи, родственники, педагоги, воспитатели, органы профилактики, врачи. Назначены и проводятся необходимые экспертизы, в том числе молекулярно-генетическая и медицинская, - пояснили в региональном СУ СКР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Держала в шкафу на воде»: на Урале мать полгода морила голодом собственного малыша. В Карпинске произошла по-настоящему жуткая история. 37-летняя женщина по имени Юлия полгода морила голодом собственного ребенка. Женщина прятала девочку в шкафу и давала лишь воду. Из-за этого ребенок был сильно истощен. (Подробнее)

«Сказала детям, что это кукла»: подробности истории из Карпинска, где мать полгода морила дочь голодом. В небольшом свердловском городе Карпинске местные жители обсуждают жуткую историю. 37-летняя женщина по имени Юлия полгода держала в шкафу собственную новорожденную дочь. Когда малышку нашли, она была похожа на скелет. (Подробнее)

Она весит всего 3100 граммов: что известно о состоянии девочки, которую мать полгода прятала в шкафу и морила голодом. Теперь ее состояние будут изучать врачи ОДКБ №1 (подробнее)

Угрозы жизни нет: как сейчас чувствует себя малышка из Карпинска, которую мать полгода держала в шкафу. Девочка находится в реанимации ОДКБ №1, ее обследуют врачи (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ