Происшествия

Жителя Омской области, зверски убившего 3-летнего пасынка, отправили в колонию

За решеткой мужчина проведет ближайшие 12,5 года
Трагедия случилась с этим 3-летним мальчиком. Фото: Олеся Григорьева (Facebook)

Трагедия случилась с этим 3-летним мальчиком. Фото: Олеся Григорьева (Facebook)

В Омской области закончился суд над 34-летним Сергеем Лавреновым, зверски убившим своего трехлетнего пасынка.

Напомним, трагедия случилась в многодетной семье из деревни Пресновки Оконешниковского района. Лавренов в очередной раз напился и начал распускать руки. Как уже было не раз, он выместил злобу на том, кто точно не сможет дать сдачи – своем трехлетнем пасынке. Мужчина со всей силы стукнул малыша в живот. После этого на кинулся на жену – разбил ей голову и сломал челюсть.

Как выяснилось позже, от удара у ребенка произошел разрыв внутренних органов. Но скорую ему никто так и не удосужился вызвать. Мальчик умирал в своей кроватке в полном одиночестве, когда помирившиеся «родители» отправились в гости.

Когда наутро парочка обнаружила, что он не дышит, мамаша погибшего малыша встала на сторону его отчима. Она пыталась покрывать убийцу собственного ребенка, придумав историю, что сын накануне упал с качелей.

Впрочем, совсем скоро у следствия появилась масса доказательств, что она врет.

Лавренова судили по двум уголовным статьям: за умышленно причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, и за причинение вреда здоровью средней тяжести.

– Вину в совершении преступления во время судебного разбирательства мужчина признал лишь частично и отказался от дачи показаний, пояснив только, что не желал наступления тяжких последствий. В ходе расследования он признал в вину и дал подробные признательные показания, – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. – Суд приговорил его к наказанию в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Судебный акт не вступил в законную силу и еще может быть обжалован.

В отношении матери решается вопрос о лишении родительских прав на ее оставшихся в живых детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Омской области отчим зверски убил 3-летнего ребенка из-за погибшего утенка

Родители избитого малыша просто бросили его умирать дома, а сами поехали в гости. Далее...

Омичку, сожитель которой убил ее сына ударом в живот, лишат прав на остальных детей

У женщины их еще трое, причем одного она родила совсем недавно. Далее...

ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ:

«Ударил его ремнем и начал трясти»: Омича, подозреваемого в убийстве пасынка, поймали в лесу под Тарой

30-летнего Владимира Нетесу, который был в бегах больше недели, поймали в селе Атирка Тарского района. Как выяснилось, все это время он прятался в лесах и шел пешком от Новологиново, где жил с гражданской женой Анастасией Медведевой (имена и фамилия женщины и ее детей изменены) и ее детьми – мальчиками 7-ми и 5-ти лет. (Далее...)

«Родные Насти в штыки приняли ее ухажера»: Сожителя омички подозревают в том, что он задушил ее 7-летнего сына

Самое страшное, что может произойти с женщиной, случилось с 27-летней жительницей села Новологиново Большереченского района Анастасией Медведевой (имена и фамилия женщины и ее детей изменены). 11 сентября женщина вернулась домой в 10 часов вечера. Она одна тянула двоих ребятишек - мальчиков семи и пяти лет – поэтому бралась за любую работу, которую ей предлагали и часто работала допоздна. (Подробнее...)

Омича, подозреваемого в убийстве пасынка и несколько дней прятавшегося в лесу, задержали

По предварительным данным, Владимир Нетеса, подозреваемый в убийстве ребенка все это время скрывался в лесу, в общей сложности он прошел около 70 километров. (Далее...)