2017-04-21T08:50:59+03:00

Спецтехника выйдет на дороги Кирова в сопровождении машин ГИБДД

Каждые три часа данные по уборке будут передавать в мэрию
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пока снегоуборщики стоят вместе с другими машинами в пробках.Пока снегоуборщики стоят вместе с другими машинами в пробках.Фото: Сергей ШИСТАРЕВ
Изменить размер текста:

Городские власти признали неготовность оперативных служб к непогоде. Выводы о работе коммунальщиков сделали на утренней оперативке.

За день в Кирове выпало до 40 см снега. Но такое количество осадков в конце апреля оказалось для коммунальщиков неожиданным.

- Подрядчики перевели технику на уборку грязи вдоль бордюров. Все это привело к нашей нерасторопности. Вечерний коллапс на дорогах это минус всей работе дорожных служб, - заявил Перескоков. - Сегодня САХ отвечает за львиную долю содержания города. С этой задаче вы не справились. Хотя основные магистрали дважды прошли за ночь. Безобразно и состояние тротуаров. То же могу сказать и управляющим компаниям. Все сидящие здесь по колено в снегу вышли утром во дворы.

Подрядчики отчитались, что на дорогах работало 98 единиц техники, высыпали 202 тонны реагентов. Сегодня машины поедут в сопровождении полиции. О ситуации каждые 3 часа будут докладывать в мэрию. К концу дня город должны очистить. Итоги работы озвучат уже в субботу, 22 апреля.

Подпишитесь на новости: