2017-04-20T14:26:09+03:00
Комсомольская правда

Кировского экс-депутата задержали во Внуково с наркотиками

Алексей Лопаткин возвращался с отдыха в Италии
По факту заведено уголовное дело. Фото: пресс-служба таможниПо факту заведено уголовное дело. Фото: пресс-служба таможни

Во Внуково при таможенном досмотре в перевозке наркотиков уличили экс-депутата Кировской гордумы. Обычная проверка вещей для Алексея Лопаткина обернулась задержанием. Вместе с другими пассажирами он прилетел из Милана.

Правоохранители отследили в толпе подозрительного мужчину. Лопаткин на проверке вещей сам решил выдать часть «груза». В полиэтиленовом пакете оказался спрессованный наркотик. На этом история не закончилась. Уже во время досмотра багажа среди вещей таможенники нашли аналогичный пакетик с веществом.

Задержание кировского экс-депутата Алексея Лопаткина во Внуково с нарктиками.

Проведенные исследования подтвердили, что все найденное вещество относится к наркотикам. Общий вес составил 5,3 грамма. К тому же в момент обыска Лопаткин находился в наркотическом опьянении.

- По данному факту в отношении гражданина отделением дознания Внуковской таможни возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 УК, - пояснили в пресс-службе таможни.

Сейчас подозреваемого задержали, материалы дела передали во Внуковский ЛО МВД.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: