2016-11-25T12:26:12+03:00
Комсомольская правда

«УРАЛХИМ» стал победителем премии в сфере корпоративного налогообложения

Фото: КЧХКФото: КЧХК

«УРАЛХИМ» одержал победу в номинации «Налоговая команда года» по отрасли «Производственные организации». Церемония награждения победителей «Премии в сфере корпоративного налогообложения – 2016» прошла в рамках заседания правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Награда была вручена Игорю Нивину, руководителю Департамента методологии учета и автоматизации бизнес процессов.

В своем выступлении Александр Шохин, президент РСПП, отметил, что очень важно объединять профессиональное сообщество налоговых экспертов высокого уровня для обеспечения внедрения и распространения высоких стандартов и лучших практик работы налоговых команд при решении сложных задач.

Екатерина Лазорина, Партнер, руководитель налоговой и юридической практики PwC в России и СНГ, рассказала, что с каждым годом исполнение обязанностей налогоплательщика становится все более значимой, сложной и ответственной задачей, имеющей непосредственное отношение к развитию самого бизнеса. Анализ представленных на Премию проектов свидетельствует о расширении и углублении налоговой функции компании. Современные налоговые департаменты проводят ретроспективный и перспективный налоговый анализ хозяйственной деятельности, что позволяет как скорректировать возможные ошибки прошлых периодов, так и спрогнозировать свои будущие платежи для повышения эффективности финансового планирования.

Кроме того, налоговая политика компании становится важным элементом корпоративной ответственности, формируется концепция ответственного налогоплательщика.

Премия в сфере корпоративного налогообложения учреждена совместно РСПП и PwC в 2016 году с целью признания профессиональных успехов налоговых лидеров, выявления и распространения лучших методов организации налоговых команд и объединения профессионального сообщества налоговых экспертов высокого уровня. На участие в конкурсе могли претендовать организации независимо от их организационно-правовой формы, кроме организаций, специализирующихся на предоставлении консультационных услуг в сфере налогообложения. На участие в конкурсе было прислано более 450 заявок от компаний, представляющих 14 различных отраслей экономики. Решение о присуждении Премии принимал экспертный совет, состоящий из представителей деловых кругов, академического сообщества и средств массовой информации.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24