2016-11-23T10:19:04+03:00
Комсомольская правда
1

Жители коттеджных поселков Кировской области начали получать интернет по оптике от «Ростелекома»

«Ростелеком» подключил к своим услугам первых 30 абонентов в трех коттеджных поселках Кировской области, расположенных около деревни Машкачи Слободского района и в п. Лосево в Кирове. Всего доступ к современным услугам связи получили жители более 200 частных домовладений.

Подключение стало возможным благодаря строительству волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на базе технологии GPON (Gigabit passive optical network — гигабитная пассивная оптическая сеть). Оптика проводится непосредственно в дом абонента, что обеспечивает качество, стабильность и высокую скорость интернет-соединения и позволяет подключить по одной линии сразу несколько услуг.

«Создание телекоммуникационной инфраструктуры в коттеджных поселках Кировской области – это требование времени. Сейчас только под Кировом в них живет уже более 30 000 человек, - комментирует директор Кировского филиала ПАО «Ростелеком» Евгений Валов. - Многие жители, переселяясь за город, испытывают дискомфорт из-за отсутствия современных телекоммуникационных услуг. В некоторых поселках даже есть перебои с мобильной связью, поэтому «Ростелеком» идет навстречу жителям коттеджей и увеличивает территорию охвата сети передачи данных. До поселков мы прокладываем оптику за свой счет, а строительство сети непосредственно до коттеджей осуществляется по принципу софинансирования с владельцами домов».

В настоящее время заканчивается прокладка оптических линий связи еще в трех коттеджных поселках Слободского района: «Гнусино», «Талица», «Порошино», в «Западном» (Вятско-Полянский район), в двух поселках в пгт. Оричи. На начало 2017 года запланирована прокладка оптики до «Молодежного» (п. Дороничи) и «Курортного» (п. Нижнеивкино). Всего в 2016 г. – начале 2017 г. современные технологии будут доступны в 11 коттеджных поселках, в которых находятся 900 частных домовладений.

Их жители получат возможность подключить комплекс телекоммуникационных услуг: широкополосный доступ к интернету на скорости до 100 Мбит/с, Интерактивное ТВ (до 270 телеканалов), домашнюю телефонию.

При подключении Интерактивного ТВ абоненты могут пользоваться дополнительными сервисами: «Управлением просмотром», «Мультискрином», «Видеопрокатом», «Караоке».

Также у абонентов есть возможность организовать Wi-Fi-сеть с покрытием по всему дому и на прилегающей территории. Подключение облачного видеонаблюдения позволит в режиме реального времени из любой точки мира, где есть интернет, осуществлять контроль за помещением, а также, при необходимости, за находящимися там людьми.

Подробнее о подключении услуг связи в коттеджных поселках Кировской области можно узнать по телефону: 8-800-1000-800 (звонок бесплатный).

.* * *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» был создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ВолгаТелеком» после его присоединения к компании «Ростелеком» и сегодня объединяет 12 региональных филиалов: Кировский, Нижегородский, Оренбургский, Пензенский, Самарский, Саратовский, Ульяновский, а также филиалы в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает не только магистральными каналами связи, но и сетью местной фиксированной телефонной связи емкостью 5 млн номеров. МРФ «Волга» предоставляет полный комплекс современных телекоммуникационных услуг, включая услуги проводной телефонной связи, скоростного доступа в Интернет, интерактивного телевидения, облачных решений для частных и корпоративных клиентов.

Число пользователей услуг широкополосного доступа в Интернет превысило 1 900 тысяч, из них почти 1 200 тыс получают услуги по оптической сети передачи данных. Количество абонентов интерактивного телевидения в Поволжье составляет порядка 600 тысяч.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24