2016-11-22T21:20:58+03:00
Комсомольская правда

Итоги 22 ноября: уголовное дело против замминистра, банда лгунов и Гран-при кировскому туризму

Фото: kirovreg.ru, kirov.sledcom.ru.Фото: kirovreg.ru, kirov.sledcom.ru.

Традиционная подборка главных новостей за день от «Комсомолки»

Вторник, 22 ноября, подходит к концу. Мы из всего многообразия случившихся за день событий выбрали для вас самые интересные, по нашему мнению, новости.

На замминистра промышленности и энергетики завели уголовное дело

Сергей Вандышев работал в областном правительстве с 2007 года. Фото: kirovreg.ru

Сергей Вандышев работал в областном правительстве с 2007 года. Фото: kirovreg.ru

Областная прокуратура проверила инвестиционные проекты региона. Под контроль ведомства попала работа предприятий, работающих в лесной сфере. В результате проверки вскрылись нарушения со стороны самих властей. В частности, своими полномочиями в ущерб государству пользовался замминистра промышленности и энергетики области Сергей Вандышев (подробности). В течение дня стало известно, что чиновника отстранили от занимаемой должности.

Четверо уже осужденных чепчан попались на клевете в суде

Фото: kirov.sledcom.ru

Фото: kirov.sledcom.ru

В Кирово-Чепецке четверо молодых людей умудрились «заработать» уголовные дела будучи уже осужденными. В мае 2016 года парней осудили за покупку наркотиков. Все молодые люди не старше 22 лет, суд приговорил их к срокам в колонии общего режима. При этом параллельно они проходили свидетелями по уголовному делу своего знакомого, и 18 мая их вызвали в суд. На заседании все четверо осужденных дали ложные показания (подробности).

Два кировских проекта получили Гран-при на туристической премии

Фото: kirovreg.ru

Фото: kirovreg.ru

Кировские проекты в сфере туризма признали на всероссийском уровне. На днях в Воронеже прошел финал туристской премии «Маршрут года». Сразу пять участников представляли на мероприятии наш регион. Всего участников разделили на 18 номинаций. По результатам премии Гран-при получили два кировских проекта. Лучшими в своих номинациях стали туристский информационный центр и «Детский тур на Вятку». Еще несколько наград получили остальные участники из нашего региона (подробности).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24