2016-08-24T03:50:52+03:00
Комсомольская правда
151

Тема Холокоста включена в российских школах в учебный план

Министры образования РФ и Израиля Андрей Фурсенко и Гидеон СаарМинистры образования РФ и Израиля Андрей Фурсенко и Гидеон Саар

Это решение стало одним из итогов визита министра образования Израиля Гидеона Саара в Москву в сентябре 2010 года

Министерство образования и науки РФ включило тему Холокоста в учебный план средних школ по истории. Уже подготовлены соответствующие учебные материалы и выделено необходимое количество учебных часов. Помимо этого, в список вопросов ЕГЭ по истории включены 10 вопросов на тему Катастрофы европейского еврейства.

Также Академией повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования и Центром Холокоста в Москве разработана программа для руководителей системы образования и учителей обществознания "Уроки по теме Холокоста. Путь к толерантности", рассчитанная на 72 часа, и по ней уже прошли обучение 60 учителей из 10 российских округов. Об этом россияне уведомили своих израильских коллег.

Это решение стало одним из итогов визита министра образования Израиля Гидеона Саара в Москву в сентябре 2010 года. Тогда, в ходе встречи между Сааром и его российским коллегой Андреем Фурсенко была достигнута договоренность о расширении изучения темы Холокоста в российских школах.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24