Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Великий пост23 апреля 2011 7:05

Пасха от потомственных кухмейстеров Санкт-Петербурга

До Светлого Христова Воскресенья осталось уже не так много времени. Многие хозяйки начинают задумываться над тем, какими же блюдами порадовать своих близких
Источник:kp.ru

До Светлого Христова Воскресенья осталось уже не так много времени. Многие хозяйки начинают задумываться над тем, какими же блюдами порадовать своих близких в этот великий праздник.

ПАСХА ОТ ПОТОМСТВЕННЫХ КУХМЕЙСТЕРОВ

НАДО:

5л молока 1л кефира 6 яиц горсть кураги (мелко порезать) полстакана сахарного песка 200г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Молоко поставить на огонь, влить туда разбитые сырые яйца, мешать ложкой и довести до кипения, влить кефир, поставить на маленький огонь(сразу начнет сильно творожиться). Выключить огонь и снять массу в миску, дать остыть, протереть с сахарным песком, положить курагу и масло.

Все хорошо перемешать и положить в пасочницу на марлю (сверху поставить гнет). Поставить на 1 ночь в холодильник, а утром достать и украсить.

Ирина,С-Петербург